"Тульские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 12 мая.

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

12 мая в Тульской области зафиксировано 90 новых случаев коронавирусной инфекции. Общее число зараженных достигло 1971.

Указом губернатора возобновляется деятельность объектов розничной торговли, площадью менее 200 квадратных метров и оборудованных уличным входом.

В регионе после внесения изменений в указ губернатора разрешено посещение кладбищ.

В Тульской области разрешено посещение парков при определенных условиях.

Свыше сотни зараженных в Алексинском (115), Щекинском (152), Новомосковском (151). В Киреевском районе заболевших ровно 100 человек. 

РОССИЯ

В России всего зарегистрировано 232 243 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков госпитализирован с коронавирусом.

Россия вышла на второе место по числу заболевших COVID-19, обогнав Испанию. На первом месте находятся США - более 1,3 млн человек.

 
Курорты в России откроются этим летом, если снизится темп распространения коронавируса.
Новые меры поддержки граждан и бизнеса, о которых объявил президент России Владимир Путин, обойдутся государству примерно в 800 миллиардов рублей.

К 1 июня правительство должно представить общенациональный план действий по росту экономики и восстановлению занятости и доходов населения. Такое поручение дал кабмину Владимир Путин.

Пожар в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, где лечат больных коронавирусом, вспыхнул из-за российского аппарата ИВЛ. Пятеро пациентов погибли. 

Около 100 сотрудников больницы в Коммунарке, где лечат людей с коронавирусом, написали письмо Владимиру Путину. По их словам, они как не получили обещанные надбавки к зарплате.

В Красноярске две девушки сообщили в полицию об изнасиловании. Полицейские разослали ориентировку и задержали преступника. А девушек оштрафовали за нарушение самоизоляции.

В России число ДТП за апрель сократилось на 43,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такое падение объясняют ограничениями и общим замедлением экономики.

Мэр Новороссийска уволил свою заместительницу за шашлыки во время самоизоляции.

Главный врач клинической больницы имени Боткина в Москве Алексей Шабунин сообщил, что изолировался в своем рабочем кабинете после того, как его тесты на коронавирусную инфекцию дали положительный результат.

Вице-премьер Татьяна Голикова объявила о готовности 11 регионов сразу ко второму этапу снятия ограничений.

МИР

В России 12 мая 10 899 новых случаев заболевания Covid-19 за последние 24 часа. В результате общий показатель по стране превысил показатель Великобритании и Испании, он равен 232 243 случаев, что является вторым по величине общим показателем в мире, согласно данным университета Джона Хопкинса. 

В США уже больше 80 тысяч человек умерли от коронавируса. Общее число заразившихся - свыше 1,3 млн человек.

Власти США поручили чиновникам постоянно носить маски внутри здания Белого дома, за исключением случаев, когда они сидят за своими столами. Президент и вице-президент, при этом, не должны этого делать.

Твиттер будет помечать спорные твитты о коронавирусе, которые, по мнению социальной сети, способны ввести пользователя в заблуждение.

Бары, рестораны, парикмахерские и салоны красоты откроются по всей Италии с 18 мая  - The Guardian.

ВОЗ: Большинство заражённых коронавирусом болеют в тяжелой форме.

Великобритания объявила о поэтапном снятии ограничений из-за коронавируса. План правительства предусматривает три этапа. В июне откроются школы и магазины, возобновится чемпионат Англии по футболу. 

 

По материалам российских и зарубежных СМИ