Сегодня, 6 мая, состоялось заседание штаба по предотвращению распространения коронавируса под председательством губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

В ходе заседания с докладом выступил министра здравоохранения Алексей Эрк, который участвовал в совещании по видеосвязи из своего кабинета. Напомним, он в данный момент находится на самоизоляции с подтвержденным диагнозом на коронавирус. Заболевание у него проходит в легкой форме.

Руководитель регионального минздрава сообщил, что на сегодня госпитализированы 886 человек, у 502 лабораторно и клинически подтвержден коронавирус. 85 человек – в тяжелом состоянии, 24 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. 788 человека с легкой формой течения болезни лечатся на дому под медицинским наблюдением.

Также, стало известно, что в Тульской области на данный момент развернуто 1269 коек для лечения больных коронавирусом.

Первый заместитель губернатора – председатель регионального правительства Валерий Шерин сообщил, что в данный момент перепрофилируются корпуса в 3 медицинских учреждениях: Алексинской, Ефремовской районных больницах и областной психиатрической больнице в Туле. Ввести их в эксплуатацию планируется до 20 мая. Весь комплекс мероприятий выполняется тульскими предприятиями: как общестроительные работы, так и монтаж систем медицинских газов (кислорода).

Также до конца этого месяца планируется разместить 208 коек в манеже стадиона «Арсенал» для пациентов, у которых болезнь протекает в легкой форме.

К концу мая в регионе будет развернуто 2003 койки для лечения заболевших.