4 мая губернатор Алексей Дюмин в ходе рабочей поездки в Узловский район посетил предприятия, поставляющие продукцию для борьбы с COVID-19.

Одно из таких предприятий ООО «НПО Промет» - резидент особой экономической зоны «Узловая».

Компания выполняет гособоронзаказ и производит более 10 новых видов медицинских кроватей.

Губернатор осмотрел цеха, где собирают кровати, а также ознакомился с образцами продукции. 

Генеральный директор ООО «Авгол» Эдуард Насонов сообщил,планируется создать новое производство металлических стеллажей различных модификаций. За три года будет создано почти 500 новых рабочих мест. Планируется вложить 919 миллионов рублей инвестиций.

Алексей Дюмин подчеркнул, что нужно принять необходимые меры, чтобы выполнить все заказы качественно и в срок. 

Также глава региона посетил предприятие «Авгол», специализирующееся на производстве нетканых материалов. 

Генеральный директор ООО «Авгол» Эдуард Насонов сообщил, что в сложившейся ситуации из-за коронавируса компания нашла дополнительные ресурсы и поставляет продукцию предприятиям легкой промышленности региона для производства средств индивидуальной защиты. 

Во взаимодействии с региональным правительством и Фондом развития промышленности Тульской области в апреле удалось поставить на швейные предприятия 35 тонн нетканого полотна. Материл используется при производстве медицинских и гигиенических изделий: шапочек, халатов, масок, простыней. В мае на нужды региона будет направлено еще 30 тонн. 

Глава региона отметил, что стабильная работа предприятия крайне важна не только для жителей Тульской области, но и для всей страны, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.

«Портфель заказов у компании расписан на несколько месяцев вперед, поэтому прошу вас уделить особое внимание производству продукции, которая позволит нам своевременно обеспечить надежную защиту жителей региона», - подчеркнул Алексей Дюмин.