Преемственность традиций, сопричастность к общему делу и высокая ответственность - именно эти черты характерны для тех, кто из поколения в поколение остается верен профессии энергетика.В преддверии Праздника Весны и Труда мы расскажем вам о трудовых династиях энергетиков АО «ТГЭС».

История развития Тульских городских электрических сетей неразрывно связана с историей нескольких трудовых династий, с судьбами десятков сотрудников. Старшее поколение стояло у истоков предприятия – сегодня начатое дело с успехом продолжают их дети.

Трудовая династия Бобылевых продолжается уже 67 лет.

Николай Иванович, проработав на предприятии39 лет, прошел путь от электромонтёра до главного инженера, в настоящее время его сын Сергей Николаевич, также начинавший 28 лет назад с должности электромонтера, работает старшим мастером службы кабельных линий электропередач (КЛЭП).

Семья Кузьмичевых – общий стаж 42 года.

Рудольф Анатольевич проработал более 15 лет на различных ответственных постах: начальником производственно-технической службы, исполняющим обязанности главного инженера. Его сын Дмитрий Рудольфович достойно продолжает начатое отцом и вот уже на протяжении более 26 лет успешно трудится на предприятии, в настоящий момент он старший мастер службы подстанций.

Семья Копыловых – более 40 лет на предприятии.

Николай Федорович 15 лет отработал водителем автомобиля в службе механизации и транспорта, сейчас его дело продолжает сын Николай Николаевич, который трудится на предприятии уже 26 лет.

Трудовая династия Сидориных 32 года отдала предприятию.

Более 23 лет Нина Борисовна трудится оператором Оперативно-диспетчерской службы (ОДС). Ее сын Андрей Юрьевич уже 9 лет работает в том же подразделение на должности мастера.

Осиповы – 30 лет.

Более 27 лет в ОДС проработал электромонтером Александр Владимирович. Сейчас в службе ОДС диспетчером работает его сын Павел Александрович, который, как и отец начинал свою трудовую деятельность на предприятии электромонтером ОВБ. Проявив высокие профессиональные и человеческие качества, был назначен на ответственную работу диспетчера предприятия сетей.

Трудовая династия Черемушкиных – 30 лет.

Алексей Евгеньевич более 22 лет успешно справляется со своими обязанностями на посту мастера в службе КЛЭП. Не отстает и его сын Алексей, начинавший электромонтером в службе подстанций. Сегодня он получает высшее образование и работает мастером в службе воздушных линий электропередачи.

Семья Авдюхиных – 15 лет на предприятии.

Оперативно-диспетчерская служба имеет в своих рядах еще одну крепкую трудовую семью Авдюхиных. Сергей Александрович и его сын Александр Сергеевич более 15лет обеспечивают эффективную ликвидацию аварийных ситуаций.

Все эти люди не понаслышке знают, что работа энергетика трудна и ответственна, ведь в их руках энергоснабжение целого города, и они отдали десятки лет своей жизни служению этой большой и благородной цели!