Сегодня Губернатор Алексей Дюмин встретился с волонтерами. Они помогают жителям области в рамках общероссийской акции «Мы вместе».

Как рассказал министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин, в волонтерский корпус нашего региона во всех муниципалитетах в рамках акции «Мы вместе» вошли более 300 человек. Их число продолжает расти. Они помогают в доставке продуктов, лекарств по рецептам как пожилым людям, так и находящимся на самоизоляции. Уже  доставлено более 3000 таких наборов. Все добровольцы обеспечены средствами индивидуальной защиты – перчатками, масками, антисептиками. Многие уже прошли тест на коронавирус.

Среди волонтерских организаций, помогающих жителям региона, числятся «Волонтеры-медики», «Волонтеры Победы», волонтерский корпус «Волонтер 71» и другие. Помощь оказывают и такие общественные организации, как «Ночные Волки», «Молодежка ОНФ», «Молодая гвардия Единой России», Центр поддержки многодетных семей «СОВА», «Совет отцов», Ассоциация многодетных семей и многие другие. Также в волонтерском корпусе очень много обычных граждан, которые ранее не состояли в волонтерских организациях.

На заседании было отмечено, что волонтеров обеспечивают проездными документами в муниципальном и коммерческом транспорте, сим-картами, бесплатными ланчами. Для тех, кто развозит продукты и лекарства на своей машине, выделили топливные карты. По инициативе Алексея Дюмина разработаны дополнительные меры финансовой поддержки добровольцев.

Алексей Дюмин отметил, что вместе с соцработниками волонтеры вносят огромный вклад в общее дело. Правительство региона и дальше будет оказывать им всестороннюю помощь. Активисты попросили Губернатора передать слова благодарности медикам, которые работают на передовой.  В свою очередь глава региона поблагодарил добровольцев за огромный труд. «Тысячи жителей области надеются на вашу помощь. Вместе мы обязательно преодолеем все трудности. Берегите себя и своих близких», - сказал волонтерам Алексей Дюмин. Об этом сообщает правительство Тульской области.