ИА "Тульские новости" публикуют новости о том, как пандемия коронавируса изменила жизнь в Тульской области, стране и в мире в целом. Каждый день мы будем размещать на своем сайте основную информацию и данные на текущий момент.

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Тульской области за сутки подтверждены 25 новых случая коронавируса. Общее количество зараженных достигло 461.

Алексей Дюмин наделяется дополнительными полномочиями устанавливать обязательные правила поведения граждан и организаций в случае, если в Тульской области будет введен режим чрезвычайной ситуации регионального или межмуниципального характера.

В регионе "чистыми" сегодня остаются 4 района - Дубенский ,Воловский ,Чернский, Арсеньевский.

В Щекинской больнице закончилось переоборудование стационара нового госпиталя для приема пациентов с коронавирусной инфекцией. 

Согласно постановлению, на сборном пункте Тульской области с 20 мая будет организовано проведение экспресс-тестов на наличие новой коронавирусной инфекции. 

РОССИЯ

Общее количество заразившихся человек в стране 62 773, из них 4 891 выздоровели. Умерли за это время 555 человек.

 

Правительство РФ подготовило основные меры поддержки граждан, регионов, бизнеса и отраслей, пострадавших от эпидемии. Полную презентацию можно посмотреть по ссылке: https://стопкоронавирус.рф/files/Mineconom_version4.pdf.

Начальник военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге уволился из-за коронавируса у курсантов.

В НИИ Склифосовского испытывают новую методику лечения коронавируса - пациентам с коронавирусом, переливают плазму крови доноров, переболевших COVID-19.

Более 20 жителей Санкт-Петербурга подали в суд коллективный иск о признании недействующими некоторых ограничений, введенных из-за распространения в России нового коронавируса. 

В ряде регионов страны введут пропускной режим.

В Екатеринбурге с сегодняшнего дня отправили на карантин 90 водителей и кондукторов муниципального автобусного предприятия № 3. У одного из сотрудников нашли коронавирус.

МИР

В мире всего заразилось коронавирусом 2 665 122 человек, из них выздоровели 727 170, умерли 186 131.

США по-прежнему остается лидером по числу зараженных коронавирусом — уже 849 092 человек; в Испании — 213 024, в Италии — 187 327 человек, во Франции — 159 877, в Германии — 150 729 человек. США остается лидером и по числу летальных исходов, так на 23 апреля COVID-19 здесь погибли 47 681 человек (+910 за сутки).

Вирусологи из Германии пришли к выводу, что коронавирус чаще всего передается не через предметы, а через вдох капель, выделяемых из легких зараженного. Это происходит при длительном и близком общении с заболевшем.

В Италии владельцы гостиницы в Альпах, подали в суд на минздрав Китая из-за потери прибыли и простоя из-за пандемии коронавируса.

В Великобритании ученые учат собак распознавать зараженных коронавирусом по запаху. 

7 сербских сотрудников полиции умерли из-за коронавируса.

 

По материалам российских и зарубежных СМИ.