22 апреля Алексей Дюмин принял участие в селекторном совещании под руководством полномочного представителя президента РФ в ЦФО Игоря Щеголева. 

Участники совещания обсудили оперативную обстановку в регионах ЦФО, связанную с противодействием распространения новой коронавирусной инфекции. 

Игорь Щеголев отметил, что сейчас необходимо мобилизовать все силы и средства для обеспечения больниц аппаратами искусственной вентиляции легких, а медработников – средствами индивидуальной защиты. По словам полпреда Президента РФ в ЦФО, регионам, имеющим общие территориальные границы, важно наладить взаимодействие на случай необходимости маршрутизации пациентов, оказания помощи средствами индивидуальной защиты. 

Также на совещании речь шла о готовности больниц к приему инфицированных пациентов, оснащенности медицинских учреждений и наличии средств индивидуальной защиты для медицинского персонала. 

В своем выступлении Алексей Дюмин отметил, что на сегодня в Тульской области для лечения коронавирусной инфекции задействовано 5 медицинских организаций. Всего в наличии 394 койки. К концу месяца откроются два отделения для лечения COVID-19. Количество коек будет доведено до 1229. 

Инфекционные отделения обеспечены медицинским персоналом. Ведется дополнительный набор врачей-специалистов. 

Медучреждения региона обеспечены средствами индивидуальной защиты в полном объеме. Обеспеченность масками, перчатками, респираторами превышает норматив более чем вдвое. 

В Тульской области налажено производство средств индивидуальной защиты. Предприятия региона выпускают до 350 тысяч масок в сутки. Компания «Аэрозоль Новомосковск» переоснастила 10 производственных линий для выпуска более 20 видов дезинфицирующих и антисептических средств. Кроме этого, антисептики производят ООО «Росбио» и ООО «Тульская фармацевтическая фабрика». 

«Мы находимся в режиме повышенной готовности и принимаем решения в соответствии с эпидобстановкой», - отметил в ходе совещания Алексей Дюмин.