21 апреля губернатор Алексей Дюмин в режиме видеоконференцсвязи провел рабочее совещание с главами администраций муниципальных образований.

Глава региона заслушал их доклады о мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности в регионе.

Алексей Дюмин отметил важность взаимодействия муниципалитетов с органами полиции, Росгвардии и МЧС в обеспечении соблюдения всех требований главного санитарного врача области и режима самоизоляции граждан.

Главы муниципалитетов доложили губернатору о дезинфекции общественного транспорта, тротуаров, проезжих частей и придомовых территорий силами МЧС. Организована регулярная обработка помещений в подведомственных предприятиях и учреждениях, а также в подъездах жилых домов, где выявлены заболевшие.

Сотрудники муниципальных учреждений и предприятий, районных отделов полиции обеспечены средствами индивидуальной защиты.

 - Вы отвечаете за все процессы на своих территориях так же, как я – за весь регион. Не отсиживайтесь в кабинетах, жестко контролируйте, добивайтесь выполнения всех действующих требований, - сказал руководителям муниципалитетов Алексей Дюмин.

Губернатор попросил руководителей УМВД и Росгвардии усилить работу по патрулированию улиц  и составлению протоколов на нарушителей ограничительных мер.

На совещании был затронут вопрос оснащения и своевременного пополнения запасов средств индивидуальной защиты в медицинских учреждениях районов.

Дюмин поручил министру здравоохранения региона Алексею Эрку держать вопрос на личном контроле и помогать муниципалитетам в своевременном пополнении запасов.

На совещании также обсудили реализацию региональных программ и нацпроектов.

 - Несмотря на то, что сейчас основные усилия на всех уровнях сосредоточены на борьбе с коронавирусом, это не повод откладывать важные мероприятия в социально значимых сферах. Они должны выполняться качественно и без промедлений, – подчеркнул Дюмин.