Ситуация с распространением коронавируса создает непростые условия для коммунальных организаций, в том числе и региональных операторов по обращению с ТКО. Так, по данным главного гериатра Минздрава РФ Ольги Ткачёвой, коронавирус сохраняет свою опасность на пластике и металле до 72 часов. Это создает дополнительную нагрузку для регоператора «МСК-НТ». Проведение дополнительных профилактических мероприятий – важная мера по защите жителей и сотрудников во время пандемии.

Региональный оператор ввел новый усиленный график санитарной обработки контейнерного парка. Емкости, в которых накапливаются твердые коммунальные отходы, обрабатываются силами подрядной организации специальным препаратом. Данный процесс проходит в несколько этапов: cначала отходы из контейнера загружаются в мусоровоз, потом вся поверхность емкости обрабатываются дезраствором снаружи, а после и внутри. Ручки и крышка контейнера тщательным образом дезинфицируются. После этих процедур жители могут не бояться за свою безопасность, потому что все патогенные микроорганизмы, бактерии и грибки уничтожаются, и емкость можно использовать по назначению.

Кроме того, используется автомобиль для мойки контейнеров. Все обеззараживающие средства из мойки затем сливаются в очистные сооружения, попадание в почву исключено.

Все сотрудники филиала ООО «МСК-НТ» соблюдают гигиену и правила профилактики, они обеспечены всеми необходимыми средствами защиты. Стоит отметить, что водители и грузчики допускаются на смену только в спецодежде, перчатках и масках. В начале и конце рабочего дня каждый из работников проходит температурный контроль.

ООО «МСК-НТ» проводит мероприятия в целях профилактики распространения короновируса на территории своей зоны обслуживания в Тульской области в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами, а также с учётом рекомендаций регионального министерства природных ресурсов и экологии.