Программа предназначена для поддержки малого и микробизнеса, а также индивидуальных предпринимателей, находящихся в сложных условиях в связи с распространением коронавируса COVID-19.
 
Предприниматель, желающий воспользоваться программой, должен обратиться в банк, зарплатным клиентом которого он является.
Для клиентов Сбербанка такие кредиты предлагаются как предодобренные и оформляются онлайн.
 
Тульское отделение Сбербанка выдало первый кредит на зарплату по государственной программе кредитования на выплату заработной платы для малого и микробизнеса и индивидуальных предпринимателей.
 
Такие кредиты предназначены для компаний в соответствии с Федеральным законом № 209-ФЗ и предоставляются только клиентам пострадавших отраслей (отдельный перечень отраслей, утвержденных Правительством).
 
Сергей Ющенко, управляющий Тульским отделением ПАО Сбербанк:
 
«В сложившихся условиях одна из важнейших задач - поддержка предпринимателей. Малый и микробизнес являются наиболее узязвимыми категориями бизнеса, и крайне важно сейчас помочь компаниям сохранить выплаты зарплаты и занятость населения».
 
Первым предприятием на территории региона, получившим поддержку в рамках данной программы, стала компания ООО «Трансуниверсал», которая занимается перевозками. 
 
Благодаря активному использованию зарплатного проекта в Сбербанке, ООО «Трансуниверсал» смогли первыми в Тульском отделении №8604 получить льготный кредит на заработную плату под 0%. После заведения заявки в СББОЛ, с организацией были подписаны документы и осуществлена выдача денежных средств. 
 
Кредит является целевым и выдаётся исключительно на заработную плату и связанные с ней платежи, например, оплата страховых взносов. Сумма выплаты рассчитывается исходя из численности сотрудников, умноженной на минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и на шесть (число месяцев — максимальный срок пользования лимитом). При этом банк контролирует, чтобы зачисление средств шло на счета сотрудников предприятия. На протяжении действия кредитного договора заёмщик обязан не сокращать персонал более чем на 15%.
 
Ставка по кредиту составляет 0,0% годовых. В программе участвуют все банки РФ, при этом кредитование осуществляет банк-держатель зарплатного проекта предприятия. В Сбербанке такие кредиты оформляются как предодобренные и выдаются полностью в электронной форме: посещать отделение банка для оформления заявки и получения средств не требуется.
 
В Сбербанке такой кредит могут получить зарплатные клиенты – компании, чьи сотрудники получают в банке заработную плату. Предложение доступно клиентам в личном кабинете СББОЛ в разделе «Кредиты».
 
За дополнительной консультацией можно обратиться по телефону 8 800 200-8-200 или к персональному менеджеру Сбербанка.