Главный врач ГУЗ «Тульская областная клиническая больница» Анна Савищева рассказала на прошедшем в региональном правительстве совещании о состоянии больных коронавирусом, которые находятся в больнице.

Так, сейчас в этом медицинском учреждении находятся 76 пациентов с подозрением на коронавирус или подтвержденным заболеванием, 19 из них находятся на кислородной поддержке, 4 – на ИВЛ. 

Так, на аппарате искусственной вентиляции легких находятся два "тяжелых" пациента - 79-летний житель Куркинского района и 79-летняя тулячка. У обоих есть ряд сопутствующих заболеваний.

Также на ИВЛ находятся двое молодых мужчин. Они лечились дома самостоятельно, не обращаясь к медикам. У одного их них в анамнезе — оперированный порок сердца.

Савищева также рассказала, что большинство пациентов в областной больнице с коронавирусом находятся в удовлетворительном состоянии или средней тяжести. 

Лечение же всех тяжелых пациентов согласовано с федеральным дистанционным консультативным центром на базе Сеченовского университета.