Депутат «Единой России» от Тульской области Николай Петрунин рассказал о ключевых законопроектах, принятых на заседании Государственной Думы 14 апреля.

"Безусловно, в числе приоритетных инициатив, одобренных сегодня нами, - пакет документов, направленных на поддержку людей и бизнеса. Ведь сегодня не только малые, но также крупные и средние предприятия в связи с пандемией коронавируса оказались в сложной ситуации. Выделю основные законопроекты. Первый касается государственных гарантий по кредитам. Он дает возможность предпринимателям взять займ на выплату зарплат сотрудникам. Второй законопроект разрешает не облагать налогом на прибыль средства, направленные на покупку масок, тестов на коронавирус и медицинского оборудования. Третий направлен на адресную поддержку семей с детьми. Если один из родителей потерял работу, при расчете выплат на детей, будут учитываться его доходы только за текущий год. Также отмечу инициативу, дающую право главам субъектов приостанавливать взимание курортного сбора, учитывая то, что в разных регионах сегодня разные условия.

Это только некоторые инициативы. Многое еще предстоит сделать. Государственная Дума продолжает свою работу, нацеленную на то, чтобы наша страна и наши граждане вышли из сложившейся ситуации достойно и с минимальными потерями", - сказал Петрунин.