ИА "Тульские новости" публикуют новости о том, как пандемия коронавируса изменила жизнь в Тульской области, стране и в мире в целом. Каждый день мы будем размещать на своем сайте основную информацию и данные на текущий момент.

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Тульской области за сутки подтвердили 11 случаев коронавируса. Всего в регионе теперь зарегистрировано 85 заболевших.

8 отделений больниц в Тульской области временно закрыты на карантин.

Двое жителей региона находятся в тяжелом состоянии и подключены к аппаратам ИВЛ.

В Туле на железнодорожном вокзале и автовокзале установлены системы дистанционного измерения температуры.

В Щекинской районной больнице идет перепрофилирование одного из отделений в госпиталь для больных с коронавирусной инфекцией.

В регионена сегодняшний день снизился индекс самоизоляции до 2.

РОССИЯ 

За последние сутки в России подтверждено 2558 новых случаев коронавирусной инфекции в 62 регионах. Всего в стране 18 328 заболевших, из них - 1 470 полностью выздоровели. Умерли 148 человек.

Правительство России выделило больше 45 миллиардов рублей для доплат медикам, которые работают с зараженными коронавирусом.

Церкви и храмы в Подмосковье закрываются для посещений с 13 до 19 апреля- все богослужения будут проводиться без участия прихожан.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообищил, что правоохранительные органы столкнулись с повышенной нагрузкой и ростом преступности во время распространения коронавирусной инфекции.

В Москве оформили около 2 миллионов пропусков.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что российская компания разработала препарат от коронавируса. Его клинические испытания планируется начать через 10–12 дней. 

МИР

Всего в мире заразилось коронавирусом 1 883 119 человек. 

В США зарегистрировано больше всего смертей в мире от Covid-19 - более 22 000 человек.

В Китае зафиксировали 100 новых случаев заболевания коронавируса. Новая вспышка произошла после возвращения своих граждан из России.

Власти Испании смягчают введные ужесточения из-за коронавируса - в стране начинают работать компании, сотрудники которых не могут работать удаленно. 

В Италии мужчина сбежал из под карантина на велосипеде. Он не хотел быть дома с женой и дочерьми. Его поймали полицейские во Флоренции.

Директор китайской больницы заявил, что вторая волна пандемии коронавируса пройдет в ноябре 2020 года, однако она будет значительно слабее.

На статую Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро спроецировали халат врача: таким образом власти Бразилии выразили благодарность медработникам.

 

По материалам российских и зарубежных СМИ.