ИА «Тульские новости» публикуют новости о том, как пандемия коронавируса изменила жизнь в Тульской области, стране и в мире в целом. Каждый день мы будем размещать на своем сайте основные новости и данные на текущий момент.

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

В Тульской области за сутки зафиксировано 5 новых случаев заражения. Всего в регионе 54 заболевших коронавирусом. Один из зараженных - подросток.

Тульская область столкнулась с дефицитом медицинских масок. 

В Туле выписали 6-ого пациента - женщину, которая вылечилась от коронавируса после курса лечения.

Акции "Бессмертный полк" может пройти в виртуальном формате из-за ситуации с распространением коронавируса.

По инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина для врачей региона были закуплены медицинские маски и респираторы.

В Тульской области подписали постановление о продлении социальных выплат жителям региона.

РОССИЯ

В стране за сутки зарегистрированы 1175 новых случая. Общее число заболевших возросло до 8 672 человек. Наибольшее число заболевших — в Москве (+660 человек за сутки), Санкт-Петербурге (+34), Московской (+95) и Ленинградской (+32) областях. В общей сложности от COVID-19 в России скончались 63 человека.

8 апреля президент Владимир Путин провел онлайн-совещание с главами субъектов России. Он поручил губернаторам проработать и направит в правительство и рабочую группу Госсовета комплексные меры регионов с предложениями о конкретных действиях в условиях пандемии коронавируса.

Владимир Путин на совещании объявил о дополнительных выплатах для граждан и семей с детьми, новых мерах поддержки предпринимателей и заявил о том, что массовых ограничений работы предприятий страны не будет.

Минпросвещения России рассматривает возможность 1- 8 классам досрочно завершить учебный год. 

Согласно заключениям ученых, пик коронавируса в России будет через две-три недели, и только в июне месяце количество зараженных пойдет на спад.

В течение трех месяцев медики, которые работают с больными коронавирусом, будут получать дополнительные выплаты - от 25 до 80 тысяч рублей. 

Россия направила свои тест-системы определения коронавирусной инфекции в более чем 30 стран.

МИР

Всего в мире коронавирусной инфекцией заразились 1 469 648 человек, умерло 86 304, выздоровели 316 531 пациентов. 

В Мадриде появится памятник жертвам коронавируса, связанным с футбольной сферов. Такое решение приняли испанские власти.

Из-за коронавируса эксперты прогнозируют общий спад мировой торговли почти на 32%.

Евросоюз может ограничить переезды между странами Шенгенской зоны до 15 май. 

Немецкие ученые считают, что зараженных коронавирусом может быть десятки миллионов, а в официальной статистике зафиксировано намного меньше потвержденных случаев.

США и Израиль - первые страны, которые подали иск на Китай за причиненный ущерб от коронавируса. Сумма составляет более 20 триллионов долларов. 

США до сих пор занимает первое место по количеству заболевших коронавирусом - 396 223 человек.

По смертности Испания остается лидером - 14 045 человек умерло в стране от коронавируса.

Эксперты считают, что пик пандемии коронавируса в мире настанет в конце апреля.