Организаторы акции "Бессмертный полк" призывают воздержаться от проведения массовых мероприятий 9 Мая вне зависимости от ситуации с распространением коронавируса.

"Что делать, если в этом году не получится выйти на улицу с портретом ветерана?

Прежде всего, любая активность  полностью зависит от того, как будет развиваться ситуация с пандемией.  Наша позиция: мы считаем в условиях реальной опасности даже по окончанию установленного сегодня периода самоизоляции, необходимо воздержаться от проведения, продвижения или участия в сколь-нибудь массовых мероприятиях на улицах 9 Мая.

Но разумеется, каждый человек принимает решение самостоятельно и тут мы полностью полагаемся на ваш здравый смысл", - такой текст появился на сайте акции.

Данную ситуацию прокомментировала координатор "Бессмертного полка" в Тульской области Елена Гребнева:

"Хотела бы еще раз акцентировать внимание, что гражданская инициатива не ограничивается только парадным шествием 9 Мая. "Бессмертный полк" - это ежедневная работа «Летопись героев» и большая просветительская работа. 
Что касается 9 мая, то пока однозначного ответа дать не могу. Мы в тесном контакте с органами исполнительной власти нашего региона. Повторюсь, дополнительные варианты уже проработаны и координаторы во всех муниципальных образованиях нашей области подключены к этой работе. На первом месте для нас всех Человек. Здоровье каждого. А память о наших героях и событиях Великой Отечественной войны, я уверена на 100%, глубоко в наших сердцах. И это самое главное."