Сегодня первый заместитель председателя областной Думы, Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Николай Воробьев передал министру здравоохранения области Алексею Эрку гуманитарную помощь для нужд инфекционного госпиталя.

Он развернулся в палатно-боксированном корпусе Тульской детской областной клинической больницы. Отделение рассчитано на 204 койки с подачей кислорода. В нем будут работать около 250 медицинских сотрудников. Бытовая техника и продукты предназначены для так называемых «чистых зон», где доктора и медсестры готовятся к дежурствам и отдыхают.

Региональное отделение партии доставило в больницу кофемашины, чайники, микроволновки, телевизоры, одноразовую посуду и угощения. Алексей Эрк от лица всех сотрудников госпиталя поблагодарил региональное отделение «Единой России» и лично Николая Воробьева за оказанную помощь, подчеркнув, что это не первый пример содействия со стороны партийцев.

В начале апреля единороссы передали в ТОКБ 1800 защитных костюмов и респираторные маски для работы медперсонала в инфекционных боксах. Гуманитарная помощь, поступившая сегодня, – это возможность оборудовать помещения, где врачи смогут сделать перерыв между сменами, принять пищу и поспать, а значит, набраться сил, чтобы вновь приступать к работе и помогать больным людям.

– Наш долг сегодня – всеми силами поддерживать медиков, работающих в условиях интенсивного графика и непростой эпидемиологической обстановки, – отметил Николай Воробьев. – От здоровья, физического и эмоционального самочувствия врачей в немалой степени зависит и состояние пациентов, их выздоровление. Мы будем делать всё от нас зависящее, чтобы помочь тем, кто на переднем крае борьбы с коронавирусом, чтобы немного облегчить их работу. Работу, от которой зависят жизни людей, - сказал Воробьев.