В связи с пандемией коронавируса ГК "Владар" заявила о переносе срока сдачи двух домов. Это новостройки под номерами 1 и 2 в микрорайоне "Баташевский сад".

Дома должны были быть готовы 30 марта. По сообщениям компании в адрес дольщиков, коронавирусная инфекция повлияла на сроки сдачи.

 - С одной стороны, мы продолжаем активно готовить дома №1, 2 для ввода в эксплуатацию, ведем отделочные инженерные, монтажные работы, которые вы видите в отчетах, видео-роликах. С другой стороны, ест понимание того, что на сдачу домов определенно повлияет ситуация с карантином, на котором находятся уже многие учреждения, принимающие участие в приемке строительных объектов. Поэтому сейчас мы не можем с точностью назвать дату ввода домов в эксплуатацию. С точностью можем мы можем утверждать только одно - наша строительная компания пока не вводит ограничительных мер на своих объектах и будет продолжать работать, готовить объекты к сдаче. Разумеется, до тех пор, пока не будет особых распоряжений органов государственной власти и карантин не объявят повсеместно обязательным, - говорится в сообщении.

Отметим, что правительство РФ временно освободило застройщиков от штрафов за срывы сроков. 

Новость дополнена:

В компании позже объяснили перенос сроков сдачи сложностью выполнения техического задания.