Указом губернатора Тульской области Алексея Дюмина уточнены категории граждан старше 65 лет, которые не могут уйти на больничный по причине распространения коронавирусной инфекции.

Режим самоизоляции не применяется:

- к руководителям предприятий (организаций),
- к руководителям органов государственной власти и органов местного самоуправления Тульской области,
- к работникам медицинских организаций независимо от форм собственности.

Также режим не распространяется на работников ОПК, учреждений социальной защиты, социального обслуживания, центров занятости населения, АО «Почта России».

Накануне в регионе был опубликован список системообразующих предприятий региона, а также перечень организаций, которые могут осуществлять работу в период ограничительных мер. Главным санитарным врачом области было подписано постановление о принятии дополнительных мер по недопущению распространени коронавируса. 

Накануне мы сообщали о выявлении 10 новых случаев инфекции. В Заокском районе на карантин могут закрыть целый поселок, а в больницах Донского и Куркино на карантин закрыты  отделения больниц. Всего в Тульской области зарегистрировано 29 случаев инфекции. Выздоровело 4 человека. Скончался один человек - 93-летняя пенсионерка. Правда, по данным оперативного штаба, женщина вылечилась от коронавируса, однако умерла за день до выписки от хронического заболевания.