5 апреля главный государственный санитарный врач по Тульской области Александр Ломовцев подписал постановление о принятии дополнительных мер, чтобы не допустить распространение коронавируса. Речь идет об организации работы предприятий.

Так, в постановлении прописаны порядок  прохода сотрудников, организация питания, медицинские осмотры, дезинфекция помещений.

В частности, руководители предприятий и организаций должны до минимума сократить число задействованных работников. А сотрудники из разных смен не должны пересекаться. 

Перед началом работы каждой смены все оборудование и все помещения должны пройти дезинфекцию. В числе обязательных требований - обработка полов, оборудования, поверхностей не реже одного раза в 2 часа. 

На предприятиях должны присутствовать медработники, которые будут контролировать состояние сотрудников и проводить выборочный осмотр. Обязательно измерение температуры, а также использование масок.

Доставка работников из дома на предприятия и обратно должна осуществляться преимущественно корпоративным автотранспортом или на личном транспорте работников.