ИА «Тульские новости» публикуют новости о том, как пандемия коронавируса изменила жизнь в Тульской области, стране и в мире в целом. Каждый день мы будем размещать на своем сайте основные новости и данные на текущий момент.

Тульская область

В регионе зафиксировано два новых случая заражения коронавирусом. Это два жителя областного центра, которые контактировали с теми, у кого инфекция была выявлена ранее. Таким образом, число заразившихся в регионе достигло 19 человек. Выздоровели трое - семья из Тулы, вернувшаяся из Италии. Это первые заразившиеся в регионе. Еще один человек с выявленным ранее коронавирусом скончался. Это 93-летняя пенсионерка. Правда, в оперативном штабе уточняют, что женщина вылечилась от вируса. Новый анализ показал отрицательный результат, но за день до выписки из больницы пенсионерка умерла от хронического заболевания.

В городской больнице №10 закрыто на карантин пульмонологическое отделение. У пациентов подозревают коронавирус. Их госпитализировали в областную больницу. Врачи изолированы в больнице до получения результатов на коронавирус.

Более 40 человек в регионе находятся в медучреждении с подозрением на COVID-19.

Отметим, что сегодня горожане были довольно активны - гуляли по городу и жарили шашлыки на природе.

Россия

Новые случаи инфекции отмечены в 32 регионах. В Москве зарегистрированы 434 заболевших (чуть более 60 - в возрасте старше 65 лет, а также 14 детей). 49 случаев зафиксировано в Московской области. Общее число заболевших в стране превысило 4700 человек

За сутки скончались 9 человек. 7 в Москве, по одному - в Приморском крае и Костромской области. Всего за время пандемии от коронавируса, согласно официальным данным, скончались 43 человека.

Вылечились 333 пациента.

В ряде регионов вводятся серьезные ограничительные меры. Так, всех прибывающих в соседнюю Орловскую область оправляют на самоизоляцию или в обсерватор. Пост с медиками и сотрудниками правоохранительных органов стоит, в том числе, на границе с Тульской областью.

На железнодорожном вокзале в Орле начали работать санитарные посты, работники которых будут осматривать пассажиров и предупреждать о необходимой самоизоляции. Все прибывшие должны подписать документ о том, что они ознакомлены с требованиями.

В Россию коронавирус завезли из 73 стран мира.

Мир

В мире количество заболевших коронавирусом превысило 1 миллион 99 тысяч человек. Выздоровело 226 тысяч. Скончались - почти 59 тысяч.

Больше всего случаев COVID-19 зафиксировано в США - 277 тысяч 953 человека, Италии - 119 тысяч 827, Испании - 119 тысяч 199, Германии - 91 тысяча 159 заболевших, Китае - 82 тысячи 518, Франции - 65 тысяч 202, Иране - 53 тысячи 183.

В Испании пошла на спад смертность от коронавируса. Но жертв там по-прежнему крайне много - за сутки скончались более 800 человек. Сейчас в стране зарегистрировано почти 125 тысяч больных COVID-19. Госпитализированы порядка 57 тысяч человек. Выздоровело - 34219 испанцев.

В США за сутки из-за коронавируса умерли 1,4 тысячи человек. Это наивысший показатель смертности из-за коронавируса за сутки во всем мире. Предыдущий антирекорд был также зафиксирован в США, когда к вечеру 1 апреля за 24 часа жертвами заболевания стали 1243 человека.

Более подробные данные смотрите здесь.