Вирус легко можно принести с улицы домой, даже если выходить из дома только в магазин или по неотложным делам. Поэтому очень важно соблюдать все меры защиты своего дома от заразы. Особенно важной является уборка жилища.

Влажную уборку необходимо проводить, если все здоровы, два-три раза в неделю с применением средств бытовой химии. Если в доме есть больной человек, ее нужно делать ежедневно и использовать дезинфицирующие средства на основе хлора.

Дверные ручки надо вымыть с мылом или обработать антисептиком на основе спирта. Мыть нужно те ручки, к которым вы прикасаетесь, когда приходите домой, до того, как вы вымыли руки с мылом. После обработки дверных ручек обязательно надо вымть руки с мылом. Выключатели, ручки шкафов, спинки стульев, не обитые тканью и мягким пористым материалом, письменные и журнальные столы, кухонные столешницы необходимо вымыть с мылом или протереть салфеткой с антисептиком. Панели управления бытовой техники надо протереть салфетками с антисептиком на основе спирта. Смесители, раковины, унитазы вымыть с применением средств бытовой химии, которые необходимо тщательно смыть горячей водой. Зубные щетки, расчески дополнительно обработать салфетками с антисептиком на основе спирта, сообщает Роспотребнадзор.