В целях предупреждения распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации главным государственным санитарным врачом ФСИН России вынесено постановление о введении дополнительных санитарно-профилактических мер, направленных на недопущение возникновения и распространения коронавируса.

3 апреля во всех колониях Тульской области объявлен санитарным днем с проведением текущей дезинфекции во всех помещениях и на всех объектах. В связи с проводимыми дезинфицирующими мероприятиями приостановлены все посещения колоний.

Напоминаем, что в связи с предупреждением распространения коронавирусной инфекции в колониях и следственных изоляторах Тульской области приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий, а также категорически запрещен допуск посетителей и сотрудников колоний с повышенной температурой тела и лиц, прибывших в течение последних 14 дней из государств с неблагополучной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции, сообщает УФСИН России по Тульской области.