Десятки тысяч людей сейчас стараются, чтобы привычный уклад жителей городов и посёлков не пострадал от карантина и следят за санитарной безопасностью. Однако это не только врачи и службы безопасности, это водители мусоровозов и грузчики, которые работают с бытовыми отходами и соприкасаются с отходами жизнедеятельности сотен тысяч человек. Компания «МСК-НТ» продолжает работать даже в условиях карантина.

Олег Кондрахин, водитель мусоровоза:

«Я уже 15 лет за рулем мусоровоза. В нашей компании работаю больше года. Каждый день я вывожу тонны отходов на полигон. Мы будем вывозить мусор всегда: и в плохую погоду, и под угрозой распространения коронавируса. Мы не можем остановиться и переждать тяжёлые времена на карантине. Потому что мы в ответе за чистоту в нашем регионе».

Алексей Шевелёв, водитель мусоровоза:

«Машина – это мое рабочее место. Я за ней слежу, особенно в это непростое время. Для этого на нашей базе есть все условия. Своя станция диагностики, автомойка, мастерская, где ремонтируют технику. Теперь ещё обрабатывают мусоровозы специальными средствами. Свою машину на мойку завожу регулярно, после чего она проходит дезинфекцию. Всё мы это делаем ради вашей безопасности».

Михаил Жуков, водитель мусоровоза:

«Встаю в 5 утра, на личном автомобиле приезжаю на работу где-то к 6, прохожу предрейсовый медосмотр, беру путевой лист. В 6:30 выезжаю на линию, чтобы в 7 уже быть по первому адресу. На нашем предприятии приняты меры усиленного контроля личной гигиены сотрудников, даны профилактические рекомендации – и это правильно в условиях сложившейся ситуации».

Денис Давыдов, водитель мусоровоза:

«На сегодняшний день главная новость во всем мире – коронавирус. Сообщения о нем тревожат каждого, мы все хотим уберечь себя, своих родных и коллег от этой опасности. Мы с вами просто не можем оставаться в стороне. Важно, чтобы каждый из нас не только знал, как защититься от заражения, но и обязательно использовал эти правила. Пожалуйста, оставайтесь дома. Не посещайте без необходимости магазины, общественные места, не ходите в гости к людям даже, если вас заверяют, что все здоровы. Берегите себя и своих близких».

Просим всех жителей, которые имеют такую возможность: #Оставайтесьдома. Самоизоляция снижает риск распространения коронавируса и иных заболеваний. Надеемся, что каждый из нас примет верное решение, ради своих родных и близких. При наличии симптомов болезни обязательно обратитесь к врачам, вызвав их по телефону. Отметим, работает единая «горячая линия» министерства здравоохранения Тульской области для дополнительных консультаций по профилактике коронавирусной инфекции. Информацию можно получить по номеру – 8(910)701-03-03.