В Тульской области по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина развернут областной волонтерский штаб на базе центра социального обслуживания для оперативной помощи и доставки товаров первой необходимости пожилым людям, а также тем, кто находится на самоизоляции.

Всего подано 327 заявок, каждая обрабатывается индивидуально.

По словам министра труда и социальной защиты Тульской области Андрея Филиппова, заявки по обращениям обрабатываются в течение суток, доставка продуктов осуществляется бесплатно, продукты и медикаменты оплачиваются за счет заявителя.

Заявки применяются с 9 утра до 18 вечера ежедневно, в нерабочее время заявки передаются сотрудникам, после осуществляется обзвон заявителей. 

 

Всех волонтеры имеют бейдж и паспорт, на бейдже указан контактный номер телефона, по которому могут подтвердить его полномочия.

Министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин рассказал, что всего в штаб подано 228 заявок от людей, которые хотят стать волонтерами. На данный момент 108 человек допущены к помощи пожилым и самоизолированным. Они прошли онлайн-обучение, проверку в органах УМВД и получили специальные сертификаты.

Почти в каждом муниципалитете есть координаторы волонетров и соцработники, уже началась работа в Туле, Щекино, Богородицке, Ефремове и Новомосковске. 

Все волонтеры в обязательном порядке проходят инструктаж, каждый обеспечивается средствами индивидуальной защиты - маска, перчатки, антисептик, а также им выделены специальные проездные документы, чтобы волонтеры могли проезжать в транспорте бесплатно. 

На сегодняшний день в штабе хранится двухнедельный запас средств индивидуальной защиты.