Корреспонденты нашего информационного агентства сегодня снова отправились в супермаркеты города, чтобы промониторить ситуацию с наличием продуктов питания.
 
В некоторых магазинах появились специальные объявления для покупателей - соблюдать расстояние между друг другом не менее чем в 1 метр. Кроме того, в магазинах появились акционные цены на товары долгого хранения, которые действуют только при покупке определенного количества товара, например, не более 5 штук в одни руки. 
 
Проверены были крупные торговые точки города.
 
Так, в супермаркете "Гиппер-Спар" неблюдается спад ажиотажа, больших очередей нет, продуктов на полках магазина достаточно. Есть небольшие пустоты на прилавках с консервами и туалетной бумагой.
 
А вот супермаркет "Лента", который находится в ТЦ "Макси", что называется, "вымер". Покупателей тут практически нет, как и в самом торговом центре. Парковка у ТЦ пустая, как и коридоры здания. Дефицита продуктов в супермаркете нет.
 
В "Гиппер-Магните" на Сойфера покупателей существенно больше. На кассах есть очереди. Дефицита продуктов нет, однако, существенно опустели полки с молочными продуктами.