ИА «Тульские новости» совместно с гражданской инициативой «Бессмертный полк» в преддверие Дня победы начинают проект «Cолдатские письма.Читаем вместе».

Редакция будет публиковать фронтовые письма солдат-туляков свои родным и близким. Письма любезно предоставлены родными солдат, работниками музеев, школ, всеми теми, кто с любовью и почтением хранит память о героических земляках.

Сегодня мы публикуем письмо Дмитрия Андреева, адресованное его супруге, датированное 3 января 1942 года.

"В первых строках моего письма - здравствуй многоуважаемая супруга. Полина, шлю я вам свое сердечное письмо и крепко целую вас и своих детей Виталия, Валентину и Алю. И еще передай привет всем своим родным, отцу, матери, Ивану, Дуське и всем знакомым.

Полина, спешу сообщить, что я пока жив и здоров. И того желаю всем с малыми детьми. Полина, я сейчас нахожусь в Ярославской области Петровского района село Боровицы, работаю на трудовом фронте. Полина, ты сама знаешь, что в данный момент писать много нет возможности и сама знаешь сейчас не достаточно что требуется по счасном холоду одежка пока своя за исключением дали теплые пиджаки, пару нижнего белья и резиновые сапоги и больше ничего.

Полина, ты сама отлично знаешь, какое мое здоровье, но ничего нельзя поделать. Комиссия не отпускает и очень трудно пройти ее. Полина, я сейчас уже отморозил себе ноги - оба большие пальцы.

Полина, писать больше нечего, остаюсь жив и здоров пока. Пишу вам, но не знаю, где вы находитесь и в каком положении, но я только думаю, что вас нет дома и не писал вам письма. А теперь решил написать, только потому, что сейчас далеко немец от Тулы и возможно вы вернулись обратно на свое место.

Полина, что можно поделать как-нибудь перебивайтесь с отцом и матерью. Возможно и скоро вернемся домой. И так пока до свидания. Остаюсь жив и здоров, и того желаю вам.

Верный ваш муж Андреев Дима

Полина, как получишь мое письмо, так дай скорей ответ. Жду ответа, как соловей лето.

Мой адрес

Ярославской области Петровский район. Никольский с/совет село Боровицы.

Власовой Анастасии Степановне. Полина пиши мне ответ на этот адрес."

 

Уважаемые туляки, если вы хотите узнать больше о своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне, воспользуйтесь сайтами "Бессмертный полк" и "Память народа".