25 марта президент России Владимир Путин обратился к населению страны в связи со сложившейся эпидемиологической ситуации по коронавирусу, озвучив дополнительные меры поддержки предпринимателей.

Председатель совета ТРО "Опора России" Михаил Глухов прокомментировал часть обращения, касающуюся предпринимательской сферы, отметив, что сейчас они ждут разъяснений по новым мерам содействия бизнесу.

"Конечно обнадеживает, что в своем обращении президент особое внимание уделил положению малого бизнеса и мерам направленным на его поддержку. Это дает общий вектор для работы региональных и муниципальных властей. Сейчас, когда нет документов разъясняющих то как будут действовать положения озвученные президентом, пока рано довать оценку их эффективности. Мы надеемся, что будет охвачено большинство отраслей и самое главное, что бы отсутствовала избирательность в поддержке от финансовых структур и фискальных органов. Отдельно хотелось бы отметить, что отсрочка по платежам не должна повлиять на льготы для бизнеса, на основании которых добросовестные предприниматели уменьшали налоговые платежи. Сейчас мы ждём документов и разъяснений", - сказал Глухов.

Напомним, в Тульской области были также разработаны меры поддержки предпринимателей в условиях режима повышенной готовности. Проводится постоянный мониторинг и оперативный контроль финансово-экономического состояния предприятий, рынка труда.