В среду, 25 марта, на очередном заседании Тульской городской Думы был рассмотрен проект решения о внесении изменений в бюджет на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Так, доходы на 2020 год увеличиваются на 506,8 млн рублей за счет безвозмездных поступлений из бюджета Тульской области. Таким образом, объем доходной части с учетом уточнения составит 17,179 млрд рублей.

Из общего объема субсидий 167,8 млн рублей дополнительно направляются на создание и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры, 131,6 млн рублей – на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов, 100 млн – на мероприятия по благоустройству зданий общеобразовательных организаций в целях соблюдения требований к воздушно-тепловому режиму, водоснабжению и канализации, еще 100 млн рублей на замену магистральных сетей водоснабжения.

Кроме того, перераспределены бюджетные ассигнования за счет налоговых и неналоговых доходов. В частности, на 191, 9 млн рублей увеличивается финансирование на организацию перевозок пассажирским транспортом, на 14,8 млн рублей – софинансирование мероприятий в рамках реализации проектов «Народный бюджет» и «Формирование современной городской среды».

Также дополнительные средства направляются на разработку проектно-сметной документации для строительства образовательных учреждений: 4,5 млн рублей на школу в д. Ямны и 5 млн рублей для новой школы в Центральном территориальном округе, 4,1 для детского сада на 100 мест на пр. Ленина, 58.

На строительство крытого тренировочного манежа с футбольным полем в п. Косая гора добавляют 3,4 млн. рублей.

Почти пять миллионов прибавляют на строительство, модернизацию и капитальный ремонт объектов, направленных на инфраструктурное обустройство территорий, земельные участки на которых планируются к предоставлению в собственность льготным категориям граждан.

Таким, образом, из 25 действующих муниципальных программ внесены изменения в 15.

Доходная и расходная части бюджета на 2021 год увеличены на 206,3 млн рублей за счет безвозмездных поступления из региональной казны.

Депутаты большинством голосов поддержали предлагаемые изменения.