25 марта губернатор Алексей Дюмин провел встречу с представителями сетевых торговых компаний. Во встрече приняли участие торговые сети «Дикси», «Спар», «Магнит», «Пятерочка», «Зельгрос», «Глобус», «Метро».

«Сейчас важно сформировать двухмесячные запасы наиболее востребованных товаров и продолжать их наращивать. Для этого необходимо усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок», - отметил Алексей Дюмин.

Представители всех торговых сетей заверили, что запасы продуктов есть, дефицита товаров первой необходимости нет. Сейчас наблюдается спад ажиотажа. Ситуация стабильна и принятия дополнительных мер по усилению запасов не требует.

В магазинах регулярно проводится дезинфекция, а у сотрудников измеряется температура при допуске на рабочее место.

«В сложившейся ситуации крайне важно во всех торговых точках проводить весь комплекс профилактических мероприятий для защиты работников и покупателей от инфекции. Причем не подходить к этому формально. Я очень рассчитываю, что каждый из вас понимает важность этой задачи», - обратился к представителям торговых сетей Алексей Дюмин.

Глава региона также отметил, что сейчас прорабатываются вопросы дополнительного стимулирования бизнеса.

На встрече также шла речь о предприятиях региона, которые готовы производить средства личной гигиены и поставлять их в розничные торговые сети Тульской области.

Обсуждались вопросы ценообразования, о недопустимости повышения цен поставщиками.