Председатель Тульской областной Думы, член рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ Сергей Харитонов прокомментировал обращение президента РФ Владимира Путина к населению в связи с эпидемиологической ситуацией по коронавирусу. 

В частности, напомним, была перенесена дата голосования за поправки в Конституцию РФ, которое должно было состояться 22 апреля. Сергей Харитонов назвал это решение президента очень важным и продуманным.

"Вопрос с голосованием, безусловно, пройдет экспертную оценку, и будет принято верное решение о новой дате голосования. Во главу угла, как заметил президент, ставится безопасность людей, их жизни и здоровье", - отметил Харитонов.

Также председатель тульской Облдумы уверен, что принятый комплекс мер по недопущению распространения коронавируса, говорит о том, что ситуация находится под контролем.

"Осталось самое главное - выполнить все предприсания. Все вместе мы преодолеем этот вызов судьбы", - заключил Харитонов. 

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин обратился к населению с обращением из-за сложившейся эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Помимо переноса даты голосования за поправки в Конституцию РФ, были приняты и другие меры. Так, следующая неделя в России, с 28 марта по 5 апреля, объявлена нерабочей. 

В Тульской области на данный момент зарегистрировано 7 случаев заражения коронавирусом. Почти 2 тысячи человек находятся в самоизоляции под наблюдением медиков.