Сегодня, 25 марта, состоялось очередное заседание Тульской городской Думы под председательством главы Тулы Ольги Слюсаревой. На заседании присутствовали 24 депутата.

В ходе заседания депутаты приняли решение об установке памятника «Экипажу танка Т-34».

С ходатайством об увековечении памяти танкистов в комиссию по историческому наследию и городской топонимии обратился коллектив филиала «Тульское линейное производственное управление магистральных газопроводов» ООО «Газпром трансгаз Москва».

Памятник будет установлен в Могилевском сквере, где на мраморном постаменте располагается танк Т-34, установленный в ноябре 1966 году в ознаменование 25-летней годовщины обороны Тулы. По мнению инициаторов проекта, монумент, выполненный в виде четырех ростовых фигур танкового экипажа и надписью на основании: «Экипажу танка Т-34 посвящается» подчеркнет значимость обороны Тулы в октябре-декабре 1941 года, а также роль танковых подразделений Советской армии в Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Установить памятник планируется до 9 мая.

Кроме этого, в ходе заседания обсудили вопрос об утверждении старост сельских населенных Большой Тулы.

Так, в деревне Морозовке и селе Теплом прошли перевыборы старост, поскольку прежние взяли самоотвод. В селе Архангельском и деревне Марьино выборы старост прошли впервые.

– Сельские старосты – одна из форм территориального общественного самоуправления, они являются своего рода проводниками между жителями и органами власти, помогая односельчанам решать насущные вопросы. В Большой Туле налажено взаимодействие депутатов со старостами, благодаря чему своевременно поступает информация о положении дел в поселении, вместе мы реализуем социально-значимые проекты и инициативы, – заявила глава города Тулы Ольга Слюсарева.

Депутаты единогласно поддержали внесение изменений в реестр старост.