В региональном правительстве губернатор Алексей Дюмин провел совещание по организации дистанционных форм занятости жителей Тульской области. В регионе отменены массовые мероприятия, а с 23 марта в школах по графику проходят весенние каникулы.

Для школьников стартовал проект "Каникулы-онлайн". Открыт свободный доступ ко всем имеющимся программам, мастер-классам и видеоурокам. Составлено единое региональное расписание онлайн-мероприятий, к которым могут присоединиться все жители региона. Узнать расписание можно на сайте http://doobr71.ru, а также по телефону 8 (4872) 77-32-66 , в электронных дневниках. 

Дистанционные формы работы предлагают и учреждения культуры. Музеи проводят онлайн-экскурсии, прямые эфиры для детей и взрослых. Для самых маленьких на сайте зооэкзотариума ведутся онлайн-трансляции кормления животных. В прямом эфире проходят различные мастер-классы. Библиотеки организовали чтение книг в онлайн-режиме. Театры и филармония на своих сайтах будут выкладывать репетиции спектаклей, концертов. В школах искусств есть возможность проводить дистанционные занятия по обычному школьному расписанию.

Социальные центры также наладили дистанционную работу. Проработан график предоставления услуг профильных специалистов  для семей с детьми. Консультации и рекомендации семьям дают психологи, дефектологи, психологи.

Для туляков пройдет и спортивная онлайн-эстафета "Тульский спорт объединяет". В Интернете будут размещены видеоролики с участием узнаваемых в регионе людей, которые будут показывать спортивные упражнения, а затем передавать эстафету другим. 

«Необходимо предоставить дистанционные формы занятости и досуга всем категориям наших жителей. Отдельно подумайте об образовательных курсах для студентов и людей среднего возраста. Предложите различные виды семейного досуга. Ищите новые формы и максимально широко оповещайте о них жителей», - поручил по итогам совещания Алексей Дюмин.