В ходе проведения плановой проверки Щекинским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Тульской области в одной из организаций, расположенной у дома №13 по улице Энергетиков города Советск, были выявлены нарушения санитарно-технического содержания помещений, нарушение сроков годности пищевой продукции, не соблюдение требований, предъявляемых к маркировке пищевой продукции, отсутствие производственного контроля, а также нарушения табачного законодательства.

Также, с целью контроля за качеством реализуемой пищевой продукции проведен отбор проб для лабораторного исследования. В ходе проведенного исследования было установлено, что все пробы соответствует гигиеническим нормативам по исследуемым показателям.

Выявлено нарушение законодательства о защите прав человека, а именно: отсутствует вывеска с информацией для потребителей о наименовании организации, адресе ее нахождения и режиме работы, на ценниках указана не достоверная информация о товаре, что не обеспечивает возможность правильного его выбора.

По результатам проверки снято с реализации 15 партий пищевой продукции, общим весом 52,0 кг., в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено 6 дел об административном правонарушении.