Тульские школьники продолжат занятия в удаленном формате после весенних каникул до 12 апреля, сообщает пресс-служба городской администрации. 

Мера рекомендована Министерством просвещения РФ. Дистанционное обучение организовано во всех школах города. Современные технологии дают возможность перевести практически все этапы учебного процесса в удаленный формат. Так, занятия в образовательных учреждениях проводятся в режиме конференции в программе «Скайп», с использованием платформы Российской электронной школы, возможностей АИС «Сетевой город. Образование». 

Система «Сетевой город. Образование» давно знакома ученикам тульских центров образования и их родителям. Она позволяет следить за успеваемостью школьников, получать домашние задания, в том числе в виде медиафайлов, осуществлять обратную связь. 

Также обучение проводится с помощью платформы «Российская электронная школа» – это полный школьный курс уроков от лучших учителей России. Данная информационно-образовательная среда объединяет ученика, учителя и родителя. На базе платформы у учителя есть возможность создать свой класс и в личном кабинете просматривать отчетность учеников. 

Напомним, образовательным учреждениям региона рекомендовано отменить все массовые мероприятия и воздержаться от выездов организованных групп детей за пределы Тульской области, в том числе во время весенних каникул. 

Детские сады города продолжают работать в штатном режиме. В них усилены санитарно-эпидемиологические мероприятия, проводятся «утренние фильтры». Также родители могут принять решение не водить детей в детские сады.