С начала 2020 года количество несчастных случаев на железной дороге в Тульской области снизилось на 75% (с 4 до 1 по сравнению с аналогичным периодом 2019 года). В тоже время, во время проведенных рейдов работниками магистрали было зафиксировано 36 нарушений пешеходами правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта: хождение по путям в неустановленном месте, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда.

Московская железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на инфраструктуре, а в связи с переводом учебных заведений Тульской области на дистанционное обучение и наступающими весенними каникулами настоятельно просит родителей провести с детьми профилактические беседы о правилах поведения на железнодорожном транспорте. МЖД напоминает: в связи с потеплением подростки и дети часто выбирают железную дорогу в качестве места для игр и свободного времяпровождения. В этот период активизируется противозаконное и смертельно опасное движение «зацепинг».

Как только режим ограничения в образовательных учреждений будет снят, железнодорожники снова выйдут в школы для проведения информационных мероприятий с детьми. Кроме того, совместно с сотрудниками транспортной полиции будут проводиться рейды в местах, где пешеходы регулярно нарушают правила безопасности.