В Тульской области на сегодняшний день под медицинским наблюдением находится 259 человек, которые прибыли из неблагополучных стран.

По информации созданной по поручению Алексея Дюмина оперативной группы по координации деятельности, направленной на предупреждение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, на 17 марта в Тульской области не зарегистрировано подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции.

На базе региональной лаборатории особо опасных и природно-очаговых исследований были проверены 268 человек. Во всех случаях результаты на коронавирус отрицательные. 

Напомним, в Калужской области - соседнем с Тульской областью регионе зафиксирован первый официальный случай заражения коронавирусом. Информацию об этом сообщил врио губернатора Владислав Шапша.

В Москве сейчас выявлено чуть больше 70 заболевших коронавирусом.

С распростанением информации об увеличении числа заразившихся и из-за введения в режиме повышенной готовности, в Тульской области по социальным сетям начинают "гулять" фейковые новости, а также жители начинают массово скупать продукты первой необходимости.