16 марта, на оперативном совещании Губернатора рассмотрели обращение жителя областного центра. Заявитель пожаловался, что с грузовых машин, которые следуют с завода "Евраз Ванадий Тула", на дорогу просыпаются  отходы. 

Данная проблема вызывает у жителей опасения. Министр природных ресурсов и экологии Юрий Панфилов рассказал, что в Росприроднадзор направлены документы для проведения комплексной проверки. Она уже осуществляется в настоящий момент. 

Глава городской администрации Дмитрий Миляев также добавил, что руководство предприятия заверило - перевозимые продукты экологически безопасны. Соответствующие заключения направлены в Росприроднадзор. 

Тем не менее, факты нарушений перевозчиками правил перевозок грузов действительно были зафиксированы: машины ходят не тентованные, происходит просыпание перевозимых материалов на дорогу.

- Были проведены совместные рейды с ГИБДД. Виновные лица к административной ответственности привлечены. Контроль по данному вопросы будет усилен. Что касается Торховского проезда – это муниципальная дорога, она в нормативном асфальтированном состоянии. Но на дорогу выносится грязь с автоподъезда, ведущего к одному из расположенных поблизости предприятий. Автоподъезд находится в неудовлетворительном состоянии. К настоящему времени силами предприятия выполнено щебенение этого участка.  Одновременно с этим, предприятию предложено осуществить присоединение автоподъезда к участку муниципальной дороги, привести его в нормативное состояние, а также установить пункт мойки автотранспорта, - отметил Дмитрий Миляев.