РСХБ внедряет предодобренные решения на прежних условиях действующим заемщикам-фермерам для возобновления кредитования. Теперь получить кредит на пополнение оборотных средств или проведение сезонных работ можно будет без дополнительных требований. «Зеленый коридор» для фермеров, у которых с Банком есть действующий кредитный договор, исполняемый без нарушений, начнет работать в Россельхозбанке в ближайшее время. Заемщики смогут оформить заём на аналогичную сумму без повторной подачи пакета документов.

Данное решение назрело давно – вопрос о возможности пролонгировать действующие кредиты при условии выполнения договорных обязательств по заявлению заемщика поднимался неоднократно.

В частности об этом на  собрании Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств Тульской области говорил глава КФХ Евгений Подшибякин: «Часто оборотных средств не хватает, и приходится гасить кредит, чтобы через месяц взять его снова – это дополнительные действия и время, которое, как известно, тоже деньги».

 Кроме того, каждой весной перед Банком стоит вопрос своевременного финансирования сезонно-полевых работ, ведь  весенние  работы, проведенные качественно и в срок – залог хорошего урожая. Непривычные погодные условия этого года ставят фермеров в еще  более жесткие рамки.

 Льготное кредитование является эффективной мерой поддержки сельхозбизнеса. За несколько лет объем субсидий на сезонно-полевые работы в регионе вырос практически в три раза. Россельхозбанк является аккредитованным банком для участия в государственных программах. Кредит на цели финансирования сезонно-полевых работ предоставляется по ставку до 5% годовых*. При этом заявки рассматриваются в сокращенный срок, требуется минимум документов. Кроме того, предусмотрена возможность гасить платежи по индивидуальному графику в зависимости от особенностей технологического цикла и сроков получения выручки от реализации продукции.

«Россельхозбанк сегодня предлагает конкурентные процентные ставки, что, безусловно, важно для бизнеса. Но для сельхозпроизводителей мы пытаемся создать максимально комфортные условия – разрабатываются программы с сокращенными сроками рассмотрения, с упрощенным пакетом документов. Введена в действие программа поддержки фермерства. Ее цель - комплексное обслуживание аграриев: оперативное получение финансовой помощи, предоставление современных цифровых сервисов, содействие в реализации продукции и т.д. Мы рады, что многие уже оценили наши действия, и значительная часть АПК региона обслуживается в нашем банке», - отметил директор Тульского регионального филиала Сергей Ганжа.

Открыть расчетный счет вы можете  в Тульском  региональном филиале (г. Тула, ул. Тургеневская д.5) или в любом из дополнительных офисов на территории Тульской области. Подробности по телефону  8-800-100-0-100.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

* В рамках мер государственной поддержки в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2016 №1528 АО «Россельхозбанк» осуществляет кредитование на льготных условиях по ставке не выше  5% годовых. Программой государственной поддержки предприятий АПК, реализуемой в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2016 №1528 предусмотрено предоставление банками льготных кредитов заемщикам по ставке до 5 % годовых и получение банком субсидии на возмещение недополученных доходов по предоставленным льготным кредитам. Для получения кредита на льготных условиях клиент предоставляет в банк заявку на кредитование и стандартный пакет документов в соответствии с требованиями банка. Банк, в случае принятия положительного решения о кредитовании заёмщика, направляет информацию о нем в Минсельхоз России для рассмотрения возможности включения в государственную программу поддержки предприятий АПК. После получения решения Министерства банк информирует клиента о принятом решении. В случае положительного решения Министерства клиент может получить в банке льготный кредит по ставке не выше 5% годовых.

АО "Россельхозбанк".Генеральная лицензия Банка России №3349 (бессрочная). Реклама.