Профессиональный тульский фотограф Илья Гарбузов "поднялся" над туманом, который окутал город, и запечатлел скрывающееся за ним ясное небо. Фотоотчет  он опубликовал в своем блоге.

"Вся эта смурная зима, отсутствие солнца и — особенно! — туман, который несколько дней тому назад окутал наш город так, что на другой стороне улицы было ничего не видно, заставил вспомнить культовый фильм «Матрица». Помните, как его герои выныривают из сплошного дождя и облаков, а там — солнце! Примерно тоже самое испытал и профессиональный фотограф, только вынырнул не он лично, в его дрон. Оказывается, слой тумана был не таким уж толстым, и прямо над ним солнце слепило как в «Матрице». Сверху туман очень похож на облака в иллюминаторе самолета, да, собственно, облака тоже представляют собой туман.

Но дрон летал и снимал в зазоре между тульским туманов и настоящими облаками, будто небес на самом деле несколько: вот мы оставили внизу одно небо, а там, повыше, еще одно. Удивительное это состояние, когда висишь меж небесами.

Не верите? Проверьте! Приятного просмотра!"

С другими фотоработами Ильи Гарбузова вы можете ознакомиться в его блоге или на странице ВК.