По словам волонтеров, собак из приюта при женском монастыре села Колюпаново уже вывозят в неизвестном направлении.

Напомним, ранее мы писали, что зоозащитники забили тревогу в социальных сетях - судьба четвероногих "постояльцев" приюта при Свято-Казанском женском монастыре в селе Колюпаново Алексинского района "повисла на волоске".

Как сообщает "Интерфаксу" волонтер приюта, с появлением нового священника было принято решение закрыть приют, а животных убрать. Куда именно не уточнялось.

"65 собак и 25 кошек, которые годами жили на территории обители, в ближайшие дни могут лишиться крова, их дальнейшая судьба неизвестна. Нескольких собак уже вывезли в неизвестном направлении, к оставшимся прекратили пускать людей, которые о них заботились. Нынешняя настоятельница монастыря - игуменья Евфросиния - давала еду и кров всем животным, которых подкидывали в монастырь. Матушке Евфросинии уже более 80 лет, она стала слаба здоровьем. Новый священник ополчился на проживающих в монастыре собак и кошек и обратился в администрацию с просьбой убрать собак, так как их якобы нечем и некому кормить", - рассказала волонтер приюта Анна Максимова.

По словам зоозащитницы, монахини и прихожане вполне справлялись с содержанием приюта. Но когда волонтеры привезли корм для животных, новый священник отказался его принять, сказав, что в помощи не нуждается.