В Тульской области со вчерашнего вечера бушует стихия. Порывы ветра достигают отметки в 22 метра в секунду. 
 
Из-за разгула стихии в зоне отключения электроэнергии оказались 116 населенных пунктов Тульской области, в которых проживает почти 8 тысяч жителей. По состоянию на 16.00 35 поселений все еще «сидели» без света. 
 
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 
 
 - В последние месяцы погода в регионе не соответствует климатической норме. Сохраняются риски неблагоприятных метеоусловий. Поэтому хочу обратить особое внимание на важность поддержания готовности всех оперативных служб, - подчеркнул глава региона.
 
 
В Туле, отчитались в администрации, по состоянию на утро было повалено 6 деревьев. Учитывая, что в течение дня ветер не ослабевал, сообщения о ЧП поступали с регулярно по всему региону.
 
Так, в Новомосковске ветер сорвал с кровли куски шифера. Приземлились они прямо на припаркованный автомобиль.
 
 
Отметим, что больше всего сообщений в социальных сетях поступало именно об оторванных кусках кровель домов.
 
В поселке Кураково рухнувшее дерево повредило сразу несколько авто. Отметим, что спасатели настоятельно просят автовладельцев не ставить машины рядом с деревьями в период штормового предупреждения.
 
 
На улице Серебровской ветер «сдул» облицовку здания. 
 
 
А в Зареченском округе на улице Литейной стихия сорвала кровлю с веранды в детском саду. К счастью, дети в этот момент не находились на прогулке.
 
 
Сильный ветер отступит лишь завтра. Правда, на смену ему придет сначала дождь, а затем снегопад. Дождь со снегом в ГУ МЧС обещают уже завтра. А вот в воскресенье, согласно прогнозам синоптиков, в регионе может пройти снегопад. Столбик термометра опустится до отметки «минус 3» градуса.
 
Госавтоинспекция еще несколько дней назад рекомендовала жителям региона не «переобуваться».