13 марта в Туле прошло очередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций  в регионе. На нем обсудили обстановку по гриппу и ОРВИ, а также эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу в регионе.

Сейчас в регионе под наблюдением находятся 132 человека, анализы у всех отрицательные. Случаев заболевания коронавирусной инфекцией в регионе на текущий момент не зарегистрировано. 

В регионе организована работа по принятию дополнительных мер профилактики в общественных местах и учреждениях

А для работадателей подготовили специальные рекомендации. В частности, им необходимо организовать мониторинг состояния здоровья работников.

В случае выявления на рабочем месте лиц с повышенной температурой работодатель должен отправить этих работников домой, либо в медицинское учреждение.

В случае выявления фактов возвращения работников из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) работодатель должен информировать о таких фактах по телефону горячей линии министерства здравоохранения Тульской области : 8(910)-701-03-03. 

Сами работники, вернувшиеся из неблагополучных по коронавирусной ситуации стран, должны находится под медицинским наблюдением на срок 14 календарных дней. Работадатель должен обеспечить такому сотруднику возможность выдачи листка нетрудоспособности. 

Также на железнодорожных вокзалах региона работают медицинские пункты для первичной медицинской консультации пассажиров. При выявлении признаков заболевания, граждане будут направляться в медицинские учреждения. На территории автовокзала города Тулы  временный медицинский пункт начнет работать с 16 марта.