Депутаты Тульской областной Думы на внеочередном заседании приняли Закон «О бюджете Тульской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», внесенный губернатором Тульской области.

Законом уточняются параметры бюджета и его характеристики.

Так, доходная часть составляет теперь 85,7 млрд рублей, расходная - 92,4 млрд рублей. Таким образом, доходы бюджета увеличивается на на 919 млн рублей, как за счет федеральных средств, так и за счет собственных средств региона".

Федеральные средства в размере 490 млн рублей выделены в рамках реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", еще 430 млн рублей - на переселение из аварийного и ветхого жилья, а также 100 млн рублей пойдут на развитие транспорта.

Дополнительные средства из бюджета Тульской области будут направлены на развитие здравоохранения. Так, 123 млн рублей пойдут на ремонт медицинского училища, на дополнительную закупку оборудования для детского психоневрологического комплекса, монтирование новейшего тяжелого медицинского оборудование и на обеспечение программы государственных гарантий. Также, 20 млн рублей будут направлены на содержание выделенных квартир для предоставления служебного жилья медицинским работникам. Напомним, таких квартир 100. 

Еще 124 млн рублей из бюджета Тульской области пойдут на выплаты семьям, которые имеют доход меньше прожиточного минимума, где есть дети от 3 до 7 лет. На эти же цели ожидается поступление еще 300 млн рублей уже из федеральной казны. 

На программу "Комфортная городская среда" дополнительно будет направлено 130 млн рублей.

"Мы видим, что дополнительные денежные средства направлены на улучшение качества жизни населения", - отметила председатель комитета по экономической политике и финансам, депутат Тульской областной Думы Галина Алешина.