В Щекино бывшего налогового инспектора осудили за мошенничество и использование своего служебного положения.

Установлено, что бывший сотрудник отдела оперативного контроля Межрайонной ИФНС России № 5 по Тульской области потребовал от одного из налогоплательщиков снизить цену строительных работ летней кухни на его участке, который тот выполнял для обвиняемого. Сотрудник ИНФС грозился привлечь его к административной ответственности и закрыть его предпринимательское дело. Налогоплательщик снизил стоимость работ на 200 тысяч рублей.

Кроме того, обвиняемый пытался обманом получить от этого же предпринимателя 150 тысяч рублей за уменьшение налоговой задолженности его жены.

Довести до конца «авантюру» у инспектора не получилось, ему помешали сотрудники правоохранительных органов. После задержания и обыска в его квартире были найдены 16 патронов, которые тот незаконно хранил.

По решению Щекинского районного суда бывший инспектор был осужден за 3 преступления - мошенничество, использование служебного положения и незаконное хранение боеприпасов.

Ему назначены штрафы на общую сумму в 370 тысяч рублей. Он лишен на 3 года права занимать должности на государственной службе и классного чина советника государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса, а также приговорен к лишению свободы на 2 года. 

До вступления решения суда в законную силу, бывыший инспектор находится под домашним арестом, об этом сообщает Судебный департамент Тульской области.