В поликлинике компании продолжается капитальный ремонт. Здесь и до этого проходили достаточно серьезные ремонты, но – частями, ныне же строители участка ремонтно-строительных работ УКСа ОАО «Щекиноазот» делают «под ключ» все помещения, холлы, коридоры, лабораторию, кабинеты врачей. Во все время ремонтов поликлиника ни на день не прекращала функционировать. Доктора и медсестры перемещались в другие кабинеты, медосмотры и прием пациентов продолжались в обычном режиме.
 
Перемены, действительно, поражают. Сверкающий новенькой плиткой холл, который из-за светлых тонов кажется еще просторнее, чем был до ремонта. 
Работы на первом этаже завершаются, осталось отремонтировать врачебные кабинеты, рентгеновский. В правом крыле в отремонтированном флюорографическом кабинете установлен и действует с полной нагрузкой долгожданный, закупленный задолго до окончания работ цифровой флюорограф. 
Для лаборатории оборудуется заново помещение стерилизационной, куда будут приобретены и установлены современные автоклав и дистиллятор.
 
Отбор анализов крови сейчас идет в обновленной лаборатории. Здесь трудится опытнейший фельдшер-лаборант Раиса Петровна Коршунова
 
На втором этаже полностью завершен ремонт в левой части помещения. Врачи ведут прием в светлых кабинетах, процедурная блистает белизной… В кабинеты приобретена специальная мебель, шкафы. В кабинете старшей медсестры осталось внести последний дизайнерский штрих – добавить к светлым тонам корпоративный цвет, и отделка будет полностью завершена. 
 
Идут работы в хирургическом кабинете. В стоматологическом – сделана перепланировка, вход перенесен в соседнюю, смежную комнату, а в самом лечебном помещении стало просторнее, и здесь удобно разместятся два рабочих стола – врача и медсестры. Зубной врач Светлана Трофимова сейчас – на очередной учебе, а когда вернется, ей предстоит освоить новое, приобретенное оборудование. Оно уже доставлено и ожидает монтажа. Это будет уже скоро… Та стоматологическая установка, что работала здесь прежде, тоже, кстати, современная и качественная, известной словацкой фирмы «Diplomat Denta», теперь успешно функционирует в здравпункте производства капролактама.
Новое приобретение – будущая гордость «азотовской» стоматологии, пока надежно хранится в упаковочном ящике…
 
Руководит участком ремонтно-строительных работ УКСа Геннадий Графутко:
 
 – В 2018 году подрядная организация проводила на первом этаже ремонт холла, но он не был отремонтирован полностью. Так что, начиная с сентября прошлого года мы приступили к отделочным работам в поликлинике.
 
Еще осенью сделали отопительную систему, заменили полностью трубы и радиаторы, и на сегодня здесь уже установлены и отремонтированы, где требовалось, и трубы водоснабжения и канализации, а также новая сантехника. Строители выравнивают стены, штукатурят, красят, кладут плитку, заменили всю электропроводку и пожарную сигнализацию. Подводят в кабинеты необходимую инфраструктуру, воду, воздух и пр. Сделали заново потолки, везде красивое и яркое современное освещение.
 
Отремонтировано на сегодня около 600 кв. метров площади. В целом по объемам осталось еще столько же. В мае постараемся завершить второй этаж, в июле полностью сдадим объект…
 
Компания не жалеет средств на социальные нужды сотрудников и их семей. Так, только на ремонт поликлиники и только в этом году направлено 5 млн рублей. Более 20 млн расходуется ежегодно на ее содержание.
 
Здесь проводятся массовые медосмотры коллективов компании, здесь никогда не откажут в помощи ни ветеранам, ни членам семей работников предприятия. Да и любой житель города и района может найти в этих стенах квалифицированную врачебную помощь, получить консультацию опытных специалистов. Лицензий у поликлиники «Щекиноазота» достаточно, современного медицинского оборудования – тоже. А главное – высококвалифицированный медицинский персонал, здесь ведь тоже, как и в заводских цехах «Азота», развито наставничество, опытные врачи передают знания молодым коллегам.