12 марта в Туле прошло внеочередное заседание Тульской областной Думы 7-ого созыва, где были поддержаны поправки в Конституцию РФ.

22 апреля состоится общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию РФ. Ранее в рабочую группу поступили сотни предложений, в том числе от жителей Тульской области. 

"Поправки касаются настройки баланса власти, суверенитета страны. Прописываются требования безусловного выполнения социальных обязательств перед жителями. В конституции отразится развитие гражданского общества. В этом году мы отмечаем 75-летие победы - это священная дата, для Тульской области особенно. Мы видим, как на западе пытаются исказить и унизить народ-победитель. Эти вещи не укладываются в сознание любого гражданина, потому что СССР спас весь мир. А обновленная Конституция поможет защитить память подвигов нашего народа. Для России Тульская область это особый регион, а наших жителей всегда отличал патриотизм. Мы должны показать пример всей стране, организовать голосование на должном уровне. Важно донести до жителей всю суть изменений. Изменение Конституции - это историческое событие. Мы должны принять в нем участие независимо от партийной принадлежности", - отметил губернатор Алексей Дюмин.

Глава региона поручил председателю Тульской областной Думы Сергею Харитонову организовать работу и создать Штаб общественной поддержки на голосовании.

"Мы уже включаемся в эту работу. Конституция важна для каждого, и туляки как всегда будут опорой для державы всего государства", - сказал Харитонов.

За поправки в Конституцию РФ всего голосовали 33 депутата Тульской областной Думы. "За" высказались 32 депутата, воздержался от ответа один представитель фракции КПРФ. Таким образом, региональный парламент поддержал поправки в Конституцию России.