Эксперт «Тульского Бизнес-журнала» Александр Савенков прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Эрдогана об уничтожении восьми зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь» в Сирии турецкими беспилотниками.

Эксперт сообщил, что такое заявление Турции, почти наверняка является преувеличенным.

«Панцирь» очень часто попадает в новости, потому что это – один из лучших образцов вооружения в своем классе в мире. И сказать о том, что «…уничтожены высокотехнологичные комплексы российского производства», принизив при этом военно-технический потенциал нашей страны, стремятся многие. Тем самым, они как бы повышают мнение о своей боевой технике», - ответил Савенков.

Ранее сообщалось, что турецкие боевые беспилотники атаковали 8 единиц российской техники в Сирии. Но Минобороны РФ опровергло заявление Турции, сообщив, что в этой части арабской страны присутствовали только 4 комплекса и лишь два «Панциря» были частично повреждены и отправлены на ремонт.

Напомним, что наши системы ПВО «Панцирь» неоднократно и успешно отражали атаки дронов со стороны террористов на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии. Тульская техника показывала себя очень боеспособной.

Хотя в некоторых случаях – например, в процессе перезарядки боезапаса - техника имеет определенную уязвимость.

«У каждого вооружения есть некоторые «критические точки», и это нормально. Не бывает абсолютно идеального оружия. Но в дальнейшем недостатки будут устранены» - сказал эксперт «Тульского Бизнес-журнала»