Член Общественного совета Ярослав Муравский в беседе с корреспондентом «Тульских новостей» высказал мнение о строительстве развязки на пересечении улиц Металлургов и Ложевой и Восточного обвода. Ранее мы сообщали, что найдена компания, которая будет заниматься проектом реконструкции развязки.
По словам Муравского схему реконструкции обсуждать пока рано, так как представлен лишь примерный вариант. При более детальном рассмотрении, не исключает общественник, она может вызвать много вопросов.

 - У нас в стране очень большие проблемы с комплексными подходами в решении поставленных задач. Приведу пример: начинаем строить дороги, но потом понимаем что не учли остановки, тротуары, переходы и прочее. То есть каждую проблему мы рассматриваем вот таким образом: есть Восточный обвод, надо его расширить. Это отличная новость, но учитывая что при таких темпах застройки данного района, уже сейчас надо думать над тем, не как одну полосу добавить. Так вот, сейчас мы наконец поняли, что расширили Восточный обвод и упираемся  в бутылочное горлышко на улице Ложевой и улице Металлургов. Данную схему сейчас обсуждать сложно, так как это больше похоже на примерный вариант, который если рассматривать более подробно вызовет много вопросов и нюансов, - сказал Муравский.

Фото: примерная схема реконструкции участка

Ранее мы сообщали, что бывший мэр Тулы Владимир Могильников предложил убрать трамвайные пути с улицы Металлургов.