Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин запретил сотрудникам полиции, а также УГИБДД брать себе «красивые» номера.

В интервью для издания «Тульский Бизнес-журнал» глава ведомства рассказал, что на второй день после назначения в Туле сняли все «красивые» номера и повесили самые обычные из той серии, которая выдавалась на тот момент. 

«На всех служебных машинах начальника УМВД раньше были госномера 001. Я к «красивым» номерам отношусь совершенно безразлично. У меня и на личной машине самый обычный регистрационный знак», - сказал Галкин.

По словам начальника регионального УМВД, уже 7 лет в подразделения не поступают номера с «блатными» комбинациями.

«Это сделано специально, чтобы у некоторых сотрудников не возникало желания на этом деле заработать. По нашему пути пошли еще несколько регионов. Скорее всего, мы их закажем после того, как в России будет принят закон о специальных аукционах для продажи таких регистрационных знаков. Запас в Тульской области сформирован приличный, думаю, мы внесем свой вклад в дело пополнения регионального бюджета», - отметил глава ведомства.

Ранее мы писали, что  «красивые» автомобильные номера на теневом рынке Тульской области можно купить за два миллиона рублей.