Доступный туризм: В Тульской области появился автобус для лиц с инвалидностью и ОВЗ

©
Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин дал интервью «Тульскому бизнес-журналу». Один из вопросов касался расследования в регионе резонансных коррупционных дел и преступлений экономической направленности.
Так, Галкин вспомнил уголовное дело бывшего депутата областной думы Валентина Соловьева, который осужден за производство и реализацию контрафактного алкоголя, дело бывшего заместителя министра по внутренней политике Максима Мищенко, а также ряд историй связанных с «посадками» чиновников администраций бывшего Ленинского и Заокского районов, высокопоставленных сотрудников МЧС и УФССП.
— Могу себе представить, что за всех этих людей на начальном этапе их «уголовных» дел могли хлопотать, и, наверное, поступали к вам соответствующие просьбы?
— Я скажу откровенно: за все время, что я работаю в Туле, никогда никакого давления, даже малейших просьб от руководства региона не было. Во-первых, все знают мою принципиальную позицию в этом вопросе. Во-вторых, ситуация в Тульской области именно с преступлениями коррупционной направленности значительно «спокойней», нежели в других регионах России и даже в ряде субъектов ЦФО. Как спрофилактировать? Нужно эффективней выявлять эти преступления. Если человек знает, что он попадется, то не будет этого делать. Кроме того, считаю, достаточно серьезная работа ведется в регионе по профилактике. Губернатор области занимает жесткую, принципиальную позицию в отношении коррупционеров, - сказал Галкин.